На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Легендарных клады, которые до сих пор не нашли

Переплёт

Сокровища тамплиеров

Орден рыцарей-тамплиеров за почти 200 лет своего существования успел провести восемь крестовых походов. В первом из девяти рыцари ещё своё сообщество не создали, каждый грабил сам себе, закладывая основы будущего могущества.

В XIII и к началу XIV века Орден был настолько богат землями, замками и даже городами, что уверенно диктовал свою волю даже королям.

Само собой, королям это не нравилось, а Филипп Красивый решил не только приструнить зарвавшихся крестоносцев, но и прибрать к рукам их сокровищницу. С помощью Великой инквизиции в 1307 году он обезглавил Орден путём казни его Великого магистра. И мигом поскакал в замок тамплиеров, потирая от жадности ладошки.

Но ничего там толком не нашёл. А в тусклых глазах дымившейся головы Жака де Моле тлела насмешка... Чему же так радовался перед казнью последний предводитель Ордена? Он успел передать своим друзьям записку, которую и нашли больше чем через 400 лет после того, как Филипп отказался от поисков.

В записке было сказано, что сокровища тамплиеров скрыты в полых колоннах замка. Стало понятно, что семейство де Боже их благополучно прикарманило в обход великих французских революционеров. Те обиделись и срыли замок де Боже. Но ничего не нашли, ни одной находки. Погоревали и забыли, потому что началась ещё одна Великая, тоже французская и даже революция.

Вспомнили о де Боже только в 1870-х, когда при сносе одной из тамплиерских церквушек нашли пустую гробницу кого-то из этого семейства. В архивах потом нашли документ о том, что де Боже владели не одним замком, а... двумя. И второй замок оказался цел, а стены внутри одной из башен сплошь исписаны секретным тамплиерскими знаками. И снова понеслось. В общем - пока что тамплиерская сокровищница где-то спрятана, информация об этом - на стенах замка.

Что за замок и где он находится? Вы уверены, что сможете расшифровать тайнопись? Тогда - замок называется Аржиньи и находится во Франции.

  • Если уж идти от литературных источников, то каждый пацан скажет вам, где искать дальше. Конечно, все сокровища пиратов хранятся на Острове сокровищ! Это ещё Роберт Льюис Стивенсон доказал. Пора искать...

Сокровища пиратских капитанов

Знаете, откуда Стивенсон черпал вдохновение? Конечно, из слухов о богатейших пиратских кладах, которые массово зарывали на экваториальных островах Тихого океана.

Откуда у пиратов сокровища? Ведь по всем пиратским кодексам они должны были спустить награбленное к каравелл и фрегатов в ямайских барах... Но, как и положено по канонам жанра, в любом стаде всегда найдётся паршивая овечка. Вот и некоторые пиратские капитана не стали подчиняться покрывшемуся плесенью кодексу, а припрятали сундуки глубоко и надёжно. Набросали сверх сундуков по пятнадцать мертвецов и бросили по бутылке крепкого напитка...

На самом деле, опять же по легенде, капитан Чёрная борода высадил на острове с названием Сундук мертвеца пятнадцать бунтовщиков и каждому выдал по бутылке пиратского счастья. Остров такой действительно существует и входит в состав Британских Виргинских островов. Но никаких кладов на нём нет, проверено неоднократно до нас.

А где же он находится, то самый остров, на котором спрятали свои сокровища Генри Морган, Уилл Кидд и Эдвард Тич? Между прочим, с учётом того, что разграбленными после их набегов оставались целые города размерами с Панаму, столицу Панамы, зарыто должно быть столько, что наш федеральный бюджет молча грызёт ногти на углу у Центрального банка.

Ладно, не буду больше тянуть пирата под килем. Есть целый остров под названием Кокос недалеко от Коста-Рики, сплошь набитый сокровищами (пиратскими, испанскими, индейскими) под самую завязку жерла вулкана. Да, и вулкан там тоже есть. И ещё один ориентир - это самый большой необитаемый остров Тихого океана.

  • Но всё же до Коста-Рики ещё надо попробовать добраться. И не факт, что вас туда пустят с лопатой. Давайте пока поищем на просторах нашей Родины -

Клад Емельяна Пугачёва

Клад - это просто сказано. По всем легендам, оставшимся от крестьянского восстания, Емельян чуть ли перед каждым боем с царскими войсками делал "захоронку". А после боя или забирал её, или бежал с места сражения, оставив тайник без присмотра.

Откуда у вожака бунтовщиков столько сокровищ? Грабил богатых, как Робин Гуд, а бедным не раздавал - самому приходилось огромное войско содержать. А сдачу оставшуюся припрятывал.

Вот пара мест, где надо поискать несметные емельяновы богатства:

  1. озеро Инышко в Челябинской области. Озеро это имеет двойное дно - плавающее торфяное и нижнее ило-песчаное. Вот верхнее дно и проломили два бочонка с золотом, данным Пугачёву на откуп. Проломили и канули...
  2. на Южном урале стоит городишко Пласт. В городишке том есть музей. В музее работает Равиль Хайрятдинов. А он уже и покажет, где в глубине тайги есть плита каменная да многотонная, скрывающая клад пугачёвский немерянный.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх