На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Михаил Мишустин призвал решительнее вводить ограничения в регионах с тяжелой ситуацией по коронавирусу

Губернаторы регионов с высокой заболеваемостью коронавирусом должны решительнее вводить ограничительные меры, считает премьер-министр Михаил Мишустин.

Во многих субъектах Федерации ситуация с распространением COVID-19 остается достаточно напряженной, отметил глава правительства на президиуме Координационного совета по борьбе с заболеванием.

По данным Роспотребнадзора, в стадии стабилизации находятся 58 субъектов Федерации, в стадии замедления роста - три, продолжается рост в 24. Наибольший темп прироста заболевших фиксируется в возрастных группах от 30 до 49 лет и от 50 до 64 лет, в основном среди работающего населения. Ситуация, по словам главы ведомства Анны Поповой, в значительной степени определяется заболеваемостью в Москве и Санкт-Петербурге. На два города приходится около 40% от ежесуточно регистрируемого количества выявленных пациентов.

Из развернутого специально для больных COVID коечного фонда пятая часть остается свободной, рассказал министр здравоохранения Михаил Мурашко. В достаточном количестве имеются свободные реанимационные койки. "Мы видим, что проблем с оказанием реанимационной защиты не существует, но количество пациентов, требующих реанимационной защиты, в последний месяц все-таки увеличилось", - признал министр.

Минздрав беспокоит ситуация в отдельных регионах. "Сегодня в 17 субъектах РФ отмечается менее пяти процентов свободного коечного фонда. Наибольшую тревогу вызывают у нас Калининградская область и Санкт-Петербург", - заявил Мурашко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх