На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Джон Брэдшоу Кранделл: Рисую то, что важно для меня

Фото использовано в качестве иллюстрации. Открытый источник Яндекс - картинки

Брэдшоу Крэнделл родился в далёком 1896 году. Как говориться на стыке эпох. В юности очень прилежно посещал школу художественного института в Чикаго и приобрёл там основы художественного мастерства. Как ни странно, надо заметить, что ни художественный институт в Чикаго ни потом Университет Уэсли он не закончил.

В дальнейшем он говорил, что в жизни он искал то, что бы приносило не только деньги, но и удовольствие. В 1921 году он начинает работать в спектре такого бизнеса как в рекламе сеток для волос. И вот в тот самый момент его так сказать карьера стала набирать неплохие обороты, благодаря тому, что он заключил первый свой контракт с журналом Cosmopolitan, где он с большим удовольствием иллюстрировал обложки этого издания. Его стали называть в мире рекламы как "художником звезд" С ним успели успешно поработать такие знаменитости (как пишут биографические справочники и документальные свидетельства) в лице Кэрол Ломбард, Бетт Дэвис, Джуди Гарленд , Вероники Лэйк и Ланы Тернер. Сегодня как нам известно в 2006 году он был введен в обществе иллюстраторов, а его имя помещено в зал славы. Сегодня мы представим работы, которые на наш взгляд очень точно передают само творчество и талант этого художника. Пишите в комментариях почему ваш взгляд творчество Джона Брэдшоу Кранделла так популярно и востребовано до сих пор.

Брэдшоу Крэнделл одни из немногих художник, который подходит к своему творчеству обстоятельно и в каждой его работе есть очень важный элемент для мастера. Очень кропотливая работа по раскрытию образа женщины. Нежность, грация, взгляд и настроение сразу же бросается в глаза зрителю. Не даром, что во многих художественных галереях в Европе они находятся на ведущих позициях расположения среди других лучших художников Мира. Мне лично нравится и использование полной гаммы красок в иллюстрированном изложении работ. А ещё мне кажется, что в современном обществе такие произведения художественного творчества должно быть больше. Потому, что это учит молодых художников правильно воспринимать искусство как восприятие красоты во всех элементов образов, которые было решено создать.

МОЗАИКА ИНТЕРНЕТА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх