На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Красивые девушки на фотографиях Виталия Шохана

Источник Окультурено

Есть у нас с вами современник, путь которого к вершинам искусства, был тернист и долог. Это Виталий Шохан. Этот человек начинал, как и многие, с рисования. Рисуя, он искал себя.

Ставил различные художественные эксперименты, изучая игру теней и цветовую палитру, пробовал что-то новое.

Постепенно пришло понимание, что мир искусства шире, чем рамки холста, и Виталий увлёкся фотографией.

Было это в те времена, когда сегмент рынка фототехники, не был столь насыщенным, как сейчас. Свою старую камеру «Смену-8М», Виталий вспоминает с умилением.

Процесс постобработки фотографии в те годы очень отличался, и юноша с увлечением познавал его. Запирался в ванной, печатал и сушил снимки, занимался приготовлением растворов. Со временем, парень понял- фотография его стихия.

С детства, Виталий не рассматривал искусство, как инструмент наживы. Для парня первостепенной стояла задача самовыражения, поиска собственного стиля.

Будущий мастер получал удовольствие от процесса поиска и реализации своих идей. Вдохновляясь работами мастеров, он старался из всех сил не отстать, и даже перегнать их.

Как говорил истинный мастер жанра Андреас Фейнингер: «Технически совершенная фотография, может быть самой скучной картинкой.» Виталий полностью разделяет это мнение. Такая работа не зацепит зрителя, не оставит след в его душе.

Снимок должен запоминаться ярким сюжетом и интересной идеей, в противном случае, зритель просто пройдёт мимо, или нажмёт «Page Up».

Виталий Шохан работает в разных стилях: пейзажи, портреты, реализует свои интересные миры.

Но больше всего, Виталий предпочитает работать с людьми. Общение и совместная реализация проектов вдохновляет. Большинство работ последних лет, это такой некий сплав тайны, интриги и красоты.

Центральной частью композиций Виталия, являются женщины. Всё вращается вокруг них: красивые, дерзкие, воинственные, волнующие… В эти работы невозможно не влюбиться!

Фотограф считает, что нужно не бояться экспериментировать и совершать ошибки. Нельзя бросать любимое дело на полпути. Нужно пробовать снова и снова. Талант шлифуется и нарабатывается в горниле трудностей и ошибок.

А вот многие начинающие любители, не понимают этого, расстраиваются, и бросают эту стезю.

Каждый из нас ежедневно получает гигабайты информации: зрительной, слуховой, обонятельной. Обрывки фраз, образы. Большинство инфы, человек пропускает сквозь себя и забывает.

А яркие картины, например, закат над лесом или силуэт незнакомки по колено в морской волне, воздействуют на подсознание и оставляют отпечаток. Именно такой метод и использует в своих работах Виталий Шохан.

В центре композиции обычно запоминающийся образ, вокруг которого строится сюжет. Автор часто использует контрасты и игру света и тени. Модели для сюжета тоже тщательно подбираются.

Однако, по словам самого Виталия, даже тщательно подобранная работа с идеальным фоном и макияжем моделей, не отображает в полной мере, чувств фотографа.

Начав свой путь с рисования, перепробовав множество стилей, Виталий Шохан нашёл себя в фотоискусстве. Именно фотография полностью раскрыла его как талантливого художника и большого оригинала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх