На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Факты трагической судьбы прекрасного актера Олега Даля

Олег Даль
Олег Даль
Фото ria.ru

Олега не стало с нами в марте 1981 года. Одного из самых ярких и талантливых актеров СССР, как бы банально это звучало, погубила любовь. Всю жизнь Олега преследовали неудачи на личном фронте: первая невеста сбежала из-под венца, вторая ушла, когда артист начал пить, а третья и вовсе не уберегла от гибели.

О  самых ярких фактах из биографии Олега Даля читайте в этом материале.

Юность

Настоящая фамилия актера – Жерко. Позже он стал использовать фамилию Даль в качестве звучного псевдонима. К слову, под этим же псевдонимом публиковал заметки в газету «Гудок» отец актера, Иван Зиновьевич. При получении паспорта Олег решил взять фамилию Даль, вместо Жерко.

В юности будущей артист увлекался спортом и хотел связать свою жизнь с баскетболом. Но однажды Олегу стало нехорошо во время матча, вызвали скорую помощь, выяснилось, что у парня врожденные проблемы с сердцем. От мечты стать спортсменом пришлось отказаться. Тогда-то Олег и решил связать свою жизнь с творчеством.

Театр «Современник»

Артисты и руководители театра «Современник» частенько заглядывали на студенческие спектакли, в поисках новых талантов. Так и был замечен Олег. Главный постановщик Олег Ефремов взял юношу к себе в труппу. Сначала Олег выходил на сцену в качестве актера второго плана, а затем ему стали доверять главные роли. Другим режиссерам нравился Даль, но они не видели в нем харизмы, да и сильным характером актер тоже не отличался. Но первой в талант актера поверила Галина Волчек, которая предложила ему роль в пьесе «На дне». После этого карьера актера пошла в гору.

Первая любовь

Первой серьезной любовью актера стала звезда картины «Любовь и голуби» Нина Дорошина. Олег очень долго добивался расположения актрисы, и даже когда ему удалось завоевать ее сердце, их отношения сложно было назвать простыми. Нина все никак не могла выкинуть из головы бывшего возлюбленного, артиста Олега Ефремова, и начала встречаться с Далем, только чтобы насолить Ефремову. Узнав об этом в день свадьбы, Даль разорвал отношения с Дорошиной.

Татьяна Лаврова

Сердечная рана, оставленная Дорошиной, сильно повлияла на последующие отношения Даля. Его брак с Татьяной Лавровой был разрушен из-за паранойи и неуверенности Даля в своих силах. Находится рядом с человеком, который портит жизнь себе и другим, Татьяна не смогла и подала на развод. Это стало большим ударом по здоровью актера, который всегда отличался излишней ранимостью и склонностью к самобичеванию.

Лиза

Перед смертью актер поделился с друзьями своими переживаниями и честно признался, что по-настоящему счастлив был только в последнем браке с Лизой Апраксиной. Супруги познакомились на съемочной площадке картины «Король Лир». К сожалению, на тот момент Олег уже был заядлым алкоголиком, и любовь Лизы не помогла уберечь артиста от гибели.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх