На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Теория о влиянии БЦЖ на низкий уровень заболеваемости и смертности в бывших восточных землях Германии - это гипотеза, не подтверждаемая, к сожалению, пока немецкими учеными

ДОКТОР СОСНОВСКИЙ

Теория о влиянии БЦЖ на низкий уровень заболеваемости и смертности в бывших восточных землях Германии - это гипотеза, не подтверждаемая, к сожалению, пока немецкими учеными. В Германии теория о БЦЖ вообще не звучит. Эту гипотезу можно считать, скорее, формулой самовнушения для нас, получивших в детстве эту прививку.

Но, какие факторы могут влиять на низкий уровень заболеваемости и смертности в восточных землях?
1. В 1989-90х годах объединились две страны с различными показателями возраста и уровня смертности. В ФРГ длительность жизни находилась у цифры в 73-75 лет, а в ГДР не выше 67. Поэтому ФРГ изначально имела более старую структуру населения. Соотвественно, через тридцать лет, в 2020, этот фактор стал еще более существенным. В экс-ГДР за эти годы население( исходя из средней продолжительности жизни) помолодело. Другими словами, пока „западные" еще доживали свой уровень, на востоке их одногодки уже умерли.
2. После объединения, в восточных землях, на волне энтузиазма и эйфории, рождаемость резко пошла вверх, а в старых землях упала . В старом обществе рождаемость падает в силу простых биологических причин. Т.е. к 2020 в восточной Германии выросло поколение, рожденное в начале 90-х и это еще более повлияло на возрастные ножницы между западной и восточной Германией.
3. Большее число заболевших и умерших приходится в Германии как раз на те западные земли, в которых продолжительность жизни наибольшая, а средний возраст намного выше , чем в целом по Германии. Напомню, что средний возраст заболевших в Германии 49 лет, но наибольшая смертность в группе от 80+.
4. Для Германии, и в этом сходятся даже самые непримиримые ученые, играют роль
( пока играют) несколько факторов:
- большое количество тестов, что позволяет быстро принимать меры. Причем тестирование было начато в массовом порядке задолго до того, как в Европе осознали опасность
- обеспечение местами в интенсивной терапии - более 40000, причем в январе это было не более 25000.
- высокий уровень самодисциплины населения
- доверие населения медикам и руководству страны, что очень позитивно влияет на выполнение правил самоизоляции
- жесткое выполнение протокола медучреждениями

Это по состоянию на 11.04 и, как считают немецкие ученые, дать гарантию, что такое положение сохранится, не может никто.

Последние новости 2020

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх