На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Художник Scott Rohlfs и портреты красоток

Галерист

Женские портреты этого американского художника выглядят стильно, современно и для определённого круга людей, относящих себя к поклонникам его живописного таланта, легко узнаваемо.

Пожалуй, и для тех, кто скептически отнесётся к художественным достижениям этого мастера, раз узрев его работы, нетрудно будет узнать его кисть, увидев где-либо картину данного живописца – его персонажи имеют какую-то особую гламурно-кондитерскую выразительность.

Как он пришёл в мир искусства

Рисовать Скотт любил с самого раннего детского периода. Где-то ближе к подростковому возрасту он, увлечённо рисуя пейзажи, вдруг почувствовал тягу к портретной живописи, к чему это привело мы видим в сегодняшней его самобытной интерпретации женской красоты на художественном полотне XXI века.

Ему посчастливилось, родившись на Аляске, провести детские и подростковые годы на юге США – в «золотом штате» Калифорнии.

После того, как подростком он получил в подарок настоящий мольберт и отличные краски, начались его эксперименты в создании портретов выдающихся красавиц нашей современности, в основном из мира моды, таких как Наоми Кэмпбелл, Кейт Мосс.

Уже в дебютных его работах заметно, какую большую роль для него играла динамическая композиция, где отчётливо прорисовывались элементы для создания впечатления движения вкупе с внутренней динамикой моделей.

Облик моделей – их лица, тела – всегда были самым привлекательным материалом для него.

О чём хочет сказать своими портретами

Женские образы, которые он воспроизводит, несмотря на свою чувственность всё же отличаются какой-то незащищённостью.

При помощи масляных и акриловых красок он умышленно создаёт своих красавиц в виртуальном стиле, доводя до совершенства отдельные детали рисунков при помощи красок в баллончиках. Ему кажется, что при помощи такого стиля рисования, используя элементы компьютерной графики, можно приблизиться вплотную к взгляду на идеал женственности в наш цифровой век.

Нельзя не заметить какое значение он придаёт глазам, пытаясь поразить зрителей бездонной глубиной огромных голубых и бирюзовых очей своих красавиц. В результате у смотрящего на картину человека поневоле создаётся впечатление «чтения» какого-то всем понятного популярного рассказа.

Что его вдохновляет

Видно сразу, что его очень вдохновляют не только различные графические новеллы, комиксы, но и некогда популярное кинематографическое направление фильмы-нуар, иногда в его картинах прослеживается след событийного репортажа.

Наряду с поисками каких-то постмодернистских опор для творческого развития, его глубоко волнует всё разнообразие современных тенденций в разных видах сегодняшнего искусства. Всё что касается моды и изданий с ней связанных, новинки современной музыки и клипы, красочные фотосессии живо находят отклик в его сердце.

В настоящее время для одного из самых крупных мастеров живописи нашего времени самым главным и решающим остаётся мнение семьи о его творчестве. Жена художника Рольфса Шелли и двое отпрысков Грейсон и Сидни – самые строгие критики его картин.

А для самого художника эти три родных человека – самая мощная движущая сила, дающая ему энергию для штурма новых вершин мастерства.  Галерист

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх