На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Художница Джулия Белл и её картины

Американская художница Джулия Белл известна своими картинами в жанре фэнтези. Она профессионально обучалась живописи и фотографии в нескольких учебных заведениях.

Джулия иллюстрировала рекламу таких крупных фирм, как Найк, Кока-Кола, Форд, Тойота.

Кроме этого, художница выпускает художественные альбомы, рисует иллюстрации для книг в фантастическом жанре, оформляет обложки журналов.

Джулия Белл – первая из женщин-художниц изобразила Конана для комиксов Марвелл.

Она была автором одной из обложек журнала «Хеви металл»: именно в этой работе она впервые изобразила «металлическую плоть», очень реалистично передав в рисунке мягкость и теплоту человеческого тела в соединении с блеском металла.

Этот эффект стал её открытием и фирменным стилем, который легко узнать среди всех современных художников. Джулия создаёт чувственные изображения героев в стиле фэнтези: воинов, амазонок. При этом она очень интересно использует цвета и структуры.

У художницы появилось много подражателей: эксплуатировать её стиль стало очень заманчиво. Очень уж эффектными и яркими получались создаваемые ею образы.

Джулия почти никогда не прибегает к услугам натурщиков. Она предпочитает работать по фотографиям. Художница понимает толк в красивых телах, ведь она много лет занималась бодибилдингом, и даже участвовала в соревнованиях.

Возможно, именно профессиональное знание анатомии помогло ей особенно реалистично передавать на своих картинах грацию и силу людей и животных. Сейчас художница отошла от спорта, но по-прежнему сохраняет хорошую физическую форму с помощью занятий йогой.

В начале 90-х Джулия Белл много работала над оформлением обложек видеоигр. Это был расцвет жанра, и её работы как нельзя более подходили для этой цели. Тогда же она создала серии иллюстраций: «Драконы судьбы», «Хозяйка королевства драконов».

Эти работы художницы были высоко оценены, отмечены наградами. Они разошлись миллионами изображений на плакатах, обложках книг, комиксов, предметов коллекционирования.

На картинах Джулии можно увидеть ангелов и демонов, кентавров, олимпийских богов и знаменитых героев комиксов. Также она рисует и просто красивых женщин и мужчин. Персонажи кажутся живыми, и одновременно космически совершенными.

Изображения животных удавались ей так же хорошо: мифические драконы, грифоны и другие фантастические создания сменяются на картинах художницы львами, пантерами, лошадьми, слонами.

Сейчас «фантастический» этап творчества Джулии Белл уже позади. Художница с недавнего времени занялась реалистичным изображением дикой природы. В частности, она с удовольствием рисует волков, за которыми наблюдает в заповеднике.

И хотя это новое направление в её творчестве, художница сумела занять своё место среди лучших художников в этом жанре.

Джулия Белл смогла доказать, что ей подвластны не только чувственные фантастические изображения, демонстрирующую красоту тела, но и тонкое понимание образов природы.

Работы Джулии – это, в первую очередь, безупречные формы прекрасных героев, демонстрирующих «металлическую плоть», но также игра цвета и текстуры, передающая невероятно изысканные краски настоящего мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх