На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Детство в нищете, расизм и больная мать: жизнь первой чернокожей поп-королевы Дайаны Росс

ПульсStar

Королева поп-музыки, одна из самых успешных певиц в истории. За свою сорокалетнюю карьеру, она побила все возможные рекорды – 100 миллионов пластинок, 70 мировых хитов, 12 номинаций на «Грэмми» и целых 2 звезды на Голливудской аллее славы. Дайана Росс – женщина, которой казалось бы феноменально повезло.

Но когда она поет «I will survive», она знает что, имеет в виду.

Да, она ролевая модель всех современных певиц и даже модная Бейонсе называет ее своей музой. Да, ее группа «The Supremes» считается самой популярной девичьей группой в истории, но, чтобы добиться блеска и славы, бедная темнокожая девочка из пригорода Детройта, прошла долгий и сложный путь.

Это сейчас Дайана Росс живет в шикарном «замке» около Центрального парка в Нью-Йорке. Даже вход во двор этого дома, «простым смертным» попросту запрещен. Трудно поверить, что при этом Дайана Росс всегда была обыкновенной девчонкой «Детройтского проджекта» – муниципального жилья для бедных. Именно там она выросла, где тамошние люди видели Нью-Йорк только по телевизору, и то, если телевизор у них был. Как раз у Дайаны не было ничего, только любящая семья и отчаянное желание вырваться из нищеты.

«Нельзя сидеть и ждать, что придет добрая фея и все тебе даст. Надо работать, идти вперед, не сдаваться и только тогда чудо может быть случится»

Детство Дайаны было сложным. Расовые проблемы были знакомы ей непонаслышке. Ее любимая бабушка, когда-то была рабыней. Она рассказывала любимой внучке о детстве на плантациях. Дайана не могла поверить, неужели такое бывает, чтобы к людям относились, как к вещам.

«Я могла выйти на улицу и там ко мне относились, как к какому-то животному. Расизм в те времена был, почти что нормой»

Когда мама Дайаны от недоедания и нищеты заболела туберкулезом, отец взял детей и увез их к своим родителям. Вроде бы, правильный шаг – поберечь здоровье малышей, да и домой они вернулись, когда маме стало лучше, но Дайана ощущала себя предательницей и годами не могла себе простить, что оставила маму.

«Проджекты» – это дома для малоимущих людей. В те времена, их настроили по всей Америке, чтобы бороться с нищетой. В одной из таких огромных и бездушных многоэтажек, среди разного рода опустившихся личностей, взрослела бедняжка Дайана. Но при этом, она все-таки мечтала учиться и выбиться в люди. И каким-то образом, она даже поступила в техникум по специальности дизайнера одежды.

«Я ходила в каких-то обносках, но так хотела выделиться! Я мечтала своими руками создавать что-то красивое и нарядное»

А еще она обожала петь. Дайана пела буквально везде: на улице, в кафе, в автобусах, в школе. Неудивительно, что с тремя подружками-одноклассницами, она создала группу «The Supremes». Бедные темнокожие девочки приходят в звукозаписывающую компанию, которая занималась афро-американскими музыкантами, и начинают ее буквально осаждать.

«Нам сказали приходить, когда мы окончим школу. Мы закончили и вы не поверите – мы реально снова туда пришли и с нами подписали контракт»

Но бойких девчонок берут лишь на подпевки и «притопы, прихлопы». Высокие красотки украшают выступления певцов мужчин, но разве об этом они мечтали?

«Я поначалу зарабатывала даже не музыкой, а делала укладки и макияж другим исполнителям»

Однажды, девушкам позволили записать пару песен, но им дали чужой материал и песни провалились хит-парадах. В общем, вроде контракт есть, но при этом ни денег, ни работы... Как тут не сломаться?

«Все начало разваливаться. Вначале, из группы ушла вокалистка Барбара Мартин, а вторая вокалистка Флоренс, стала пить и ругаться с менеджером»

Перед отчетным новогодним концертом для одного теле-шоу, руководитель лейбла просит Дайану выйти к микрофону и спеть пару песен, в качестве солистки «The Supremes».

«Я отказывалась. Да, я обожала петь, но мне было неудобно перед Флоренс. А с другой стороны, за участие в теле-шоу платили, а мне так хотелось помочь деньгами маме»

Дайана выходит и поет. А на утро оказывается, что вся Америка обсуждает группу «The Supremes» и ее роскошную вокалистку Дайану Росс. Проект не распускают, а переименовывают в «Diana Ross and the Supremes». И весь мир поет ту самую песенку о том, что любовь потопить нельзя.

«The Supremes» стали самой успешной находкой звукозаписывающей компании. Это была настоящая сенсация! Первая девичья группа, популярная во всей Америке. И это не надменные блондинки, а темнокожие девчонки из бедных районов Детройта, чьи хиты распевают все.

А в 1970 году, Дайана решает начать сольную карьеру и становится певицей мирового уровня. И даже те, кто не знал про Дайану Росс, наверняка слышали ее песни, ведь они звучали отовсюду. Дайана вела свое теле-шоу, где выступала вместе с пятеркой Джексонов, снималась в кино, а еще стала первой афроамериканкой в истории, которая вела церемонию «Грэмми». Она действительно прошла весь этот путь: снизу до самой вершины и дождалась своей заветной мечты.

В Центральном парке Нью-Йорка, Дайана Росс когда-то дала концерт, который установил мировой рекорд: его слушало одновременно 800 тысяч человек и на память о нем появилась детская площадка имени Дайаны Росс. Иногда там можно встретить звездную бабушку, которая играет с любимыми внуками.

Сегодня певице 77 лет и останавливаться она не собирается. В ее планах десятки концертов с песнями, которые стали судьбой для многих людей, не познавших славы, но поверивших в жизнь.

Информационно развлекательный портал новости факты события

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх