На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Конвейер новостей

7 подписчиков

Вице-президент Golden Mint House: Россия спасает мировой рынок золота

https://vestinewsrf.ru/mezhdunarodnaya_panorama/vice-prezident-golden-mint-house-rossiya-spasaet-mirovoj-rynok-zolota/

 Большинство стран испытывают физическую нехватку золота, а Россия, обладающая значительными запасами этого драгоценного металла, приходит им на помощь. Об этом рассказал вице-президент Golden Mint House Алексей Вязовский.

Он отметил, что золото является не только прибыльной инвестицией, но и защитным активом, который весьма популярен в кризисные моменты, и сегодняшний кризис – не исключение.

Поэтому российские власти разрешили золотопромышленникам экспортировать драгоценный металл напрямую, а не через финансовые организации.

Россия производит более 300 тонн золота в год, и поэтому может спасти положение, объясняет Вязовский в беседе с франкоязычной редакцией Sputnik. Сейчас Европа и Америка испытывают значительный дефицит физического золота, и теперь часть закупок осуществляют в России, потому как у них не остается другого варианта. Это, в свою очередь, обеспечивает повышение стоимости золотых активов, что положительно сказывается на прибыли российских золотопромышленников, передает "ПолитРоссия".

Вкладывать капитал в драгоценный металл очень выгодно в долгосрочной перспективе, потому что цена на золото будет только увеличиваться, считает эксперт. Конечно, иногда бывают моменты, когда цены на золото падают, однако эти падения несущественны и длятся недолго, добавил Вязовский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх